CADA BAR HACE LO QUE PUEDE
En una ciudad como la mía en la que hay tantos bares por calle, lo más normal es que alguno de esos bares se diferencie del resto por alguna razón para llamar la atención de sus clientes aunque eso es complicado. Casi todos los bares tienen Material publicitario personalizado para restauracion con el nombre de su local pero eso no garantiza la clientela y tiene que haber algo más. En el bar al que voy yo, además de tener un trato con los clientes muy familiar, la comida está extremadamente buena, y lo sé porque la cocinera de ese bar es la madre de uno de mis mejores amigos y llevo probando la comida de este bar desde hace ya más de veinte años. Hay muy pocos platos que se hagan en el bar que no me gusten, así a bote pronto el único plato que se me ocurre que no me haya gustado es la anguila.
Otros muchos bares lo que ofrecen es un número muy elevado de tapas cuando pides una consumición, esta estrategia suele ser la que mejor funciona ya que todos sabemos como es la gente y si les dicen que se les da comida gratis van como ovejas detrás del pastor. He ido a alguno de estos bares alguna vez pero aunque es cierto que te pongan muchas tapas para comer n o se suele estar demasiado a gusto ya que suelen estar bastante abarrotados de gente. Personalmente prefiero ir a bares en los que no haya tanta gente y que el trato sea un poco más personal. Lo de poner muchas tapas no existía en mi ciudad hasta hace unos pocos años, sí que lo había visto en Lugo cuando iba a visitar a los amigos que tenía estudiando en la universidad y allí se podía cenar tomando solamente tres cañas ya que te traían constantemente tapas nuevas para que estuvieses contento y les volvieses al día siguiente. Aunque no sé si dar tantas tapas por persona le saldrá a cuenta al local, personalmente creo que no debe de ser bueno para el bar y su economía.